2010 年 12 月 30 日
牡蠣鍋 赤味噌仕立て
昨日夕方、次女が帰省しました。
夕飯何を食べたいか尋ねたら、熊野のお刺身と天麩羅・・という事でした。
先日、三女が帰省した時は熊野のお刺身と肉じゃが・・でした。
スーパーの鮮魚コーナーで鮪などを選び。。。
牡蠣がもの凄い特価になっていたので3パック購入して
天麩羅を変更して牡蠣フライにしようか・・とも思ったけど・・
家族が増えたら鍋が嬉しいと・・
急遽牡蠣なべ・・赤味噌仕立て・・そしてお望みだったお刺身のメニューになりました。
冷え込んだ今朝は昨晩の鍋の残りにうどんと卵を落として・・
味噌煮込みうどんにしました。ほっかほか・・・
コメントはまだありません。